samedi 22 décembre 2012

La recette de la Butterbeer (comme au parc, et aux studios)

Parce qu'il semblerait que c'est toujours recherché, et qu'en plus, c'est bientôt Noël, vous n'aurez plus besoin de retourner Google pour tomber dessus...


Alors c'est traduit de l'américain, donc toutes les mesures sont en volume (pas hyper pratique pour le beurre mais bon...)

Ingrédients pour 4 choppes :


  • 240 ml de sucre brun
  • 30 ml d’eau
  • 90 ml de beurre
  • 2,5 ml de sel
  • 2,5 ml de vinaigre de cidre
  • 180 ml de crème épaisse
  • 2,5 ml d’extrait de Rhum
  • 4 canettes de Cream Soda

Le Cream Soda ne court pas les rues en France mais on peut en commander sur My American Market ou sur L'Epicerie Anglaise. (si vous avez d'autres adresses, je prends !)

Ensuite, la marche à suivre :


Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange atteigne 115°C.


Incorporer le beurre, le sel, le vinaigre et ¼ de la crème épaisse. Laisser refroidir à température ambiante. Une fois la mixture refroidie, incorporer l’extrait de rhum.

Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de la mixture de sucre et le reste de la crème épaisse. Battre pour obtenir une crème fouettée. (2 à 3 minutes)

Pour servir, diviser la mixture de sucre en 4 et la répartir dans 4 grands verres. Ajouter une canette de cream soda à chaque verre, et mélanger doucement pour incorporer. Puis recouvrir de crème fouettée.

Déguster bien frais (et doucement, ca écoeure très vite, même si c'est bon !)

mercredi 5 décembre 2012

Arrivée des Lekku

Ah, en voilà une nouvelle qu'elle est bonne !
Je ne m'attendais pas à las avoir avant Noël, j'ai donc été assez surprise lorsque le facteur est arrivé avec un énorme carton qui ne pesait quasiment rien... Mais c'étaient bien mes Lekku, tous frais (froids, même) arrivés  directement de chez Pam

La taille est nickel, pas besoin de me coller une migraine pour caser ma grosse tête, juste une partie de la mousse à enlever pour pouvoir caser mes cheveux. La texture fait vraiment bien, c'est léger, ça tombe bien, ça bouge un peu mais pas trop, bref, très contente de mon achat ! 

Y a plus qu'à, comme qui dirait, mais je vais d'abord relire les instructions et réfléchir au comment faire, c'est pas le moment de tout bousiller...

mardi 4 décembre 2012

Les z'aventures du sabre Luxeon...

Que d'émotions, que d'émotions...

Ce matin, en passant devant mes précieux sabres, par réflexe, j'en attrape un et je l'allume... Et là, bug. Parce qu'au lieu d' me sortir le magnifique bleu vert ultra lumineux qui est le sien (voir là ) il me sort un verdasse tout caca qui éclaire à peine...


Après avoir crié ma rage, mon désespoir, ma vieillesse ennemie et le reste du Cid, je me résolus (très chiant à conjuguer au passé simple, le verbe résoudre, puisqu'on en parle) donc à envoyer un mail à Ultrasabers en mode au secours Obi-wan Kenobi, tout ça... Et puis finalement, je me dis que mettre tout ça en public sur leur forum me permettra d'avoir une réponse plus rapide...

Et pendant ce temps là, je réfléchis et je bidouille... Alors en fait, le bleu vert fonctionne avec 2 LED (une bleue, et une verte. Manifestement, la bleue est morte. Donc il ne reste que le vert, et avec une luminosité bien moindre, forcément... Les boules. Quitte a perdre une des deux couleurs, j'aurais préféré le vert. il est moche ce vert d'abord....

Finalement, une réponse arrive sur le forum : Change les piles. Ouais, c'est ça. Prenez moi pour un jambon, demandez moi si j'ai essayé de le rebooter pendant qu'on y est... Bon... Par acquis de conscience, je change les piles... Ah bah mince ! Ca remarche ! Il est sauvé !

Explication : Quand les piles sont fatiguées (à cause d'un voyage de 9000 km dans uns soute d'avion non chauffée par exemple), bah c'est trop dur d'allumer le bleu, alors elles ne font que le vert. Voilà. On se couchera moins bête ce soir...